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青果物の<生きた鮮度>を保ちながら、長期間貯蔵するためには、貯蔵庫内をいつも安定した低温度に維持するとともに、湿度を適度にコントロールすることが重要です。
スーパー・フレッシュは、貯蔵庫内を一定の低温度で、相対湿度を95%以上の超高湿度に保ち、青果物の呼吸活動と水分蒸発を押え、長期間、その鮮度を保ちます。このため、従来の冷蔵庫では難しかった青果物の経済的な長期貯蔵が可能になりました。
また青果物の鮮度を保つため、収穫後すばやく冷却することも大変重要です。この冷却作業もスーパー・フレッシュを使用すると、高湿度で青果物の乾燥を防ぎながら冷却いたしますから、より一層の効果を発揮します。
スーパー・フレッシュは、ぶどう、梨、いちご、人参、ごぼう、山芋、キャベツ、柿、栗、キウィフルーツ、トマト、生しいたけ、生花、各種苗等などの冷却や長期貯蔵に最適です。 |